КИПАРИС 100% натуральное эфирное масло

Cupressus Sempervirens
КИПАРИС эфирное масло
Есть в наличии
420 руб
В корзину В избранное

Страна происхождения: Испания

Рекомендации к применению:
  • Целлюлит;
  • Варикозное расширение вен (если нет узлов и воспалений), онемение конечностей;
  • Артрит, ревматизм, мышечные боли и спазмы;
  • Проблемы менопаузы;
  • Бронхит, катар верхних дыхательных путей, ларингит;
  • Раны, гнойничковая сыпь, бородавки;
  • Стареющая кожа, капиллярный рисунок, облысение, повышенная потливость и неприятный запах;
  • Нервные напряжения, чувство усталости, бессонница.

   Эфирное масло кипариса Firoil получают из молодых побегов вечнозеленого дерева кипариса, произрастающего в странах Средиземноморья, Алжире и Египте, методом водно-паровой дистилляции. Дерево кипариса, которое способно жить до 2 000 лет, известно многие тысячелетия. В Древнем Египте шишки и ветки кипариса использовались как материал для религиозных воскурений и благовонных масел. Финикийцы строили из дерева кипариса корабли, а в Античной Греции кипарисовые деревья считались символом скорби и их высаживали на кладбищах. В домах древних римлян укладывались кипарисовые ветки, как по причине их приятного запаха, так и благодаря их успокаивающим и дезинфицирующим свойствам. Кипарисовое масло имеет очень много достоинств.  Прежде всего, оно оказывает положительное воздействие на систему кровообращения и водно-жировой обмен, находя применение в терапии целлюлита, варикозного расширения вен, онемения конечностей, способствует сужению кровеносных сосудов. Как антиспазматическое и обезболивающее средство, кипарисовое масло эффективно при ревматизме, артрите, мышечных судорогах и болях. 
   Масло кипариса используется в смесях для пациенток, находящихся в периоде менопаузы - оно смягчает физические и психические проблемы этого периода. Эфирное масло кипариса благотворно влияет на систему органов дыхания и помогает бороться с такими недугами как бронхит, катар, кашель, ларингит. В дерматологии кипарисовое масло применяют при гнойничковой сыпи, ранах, для устранения бородавок, папиллом. 
   Масло кипариса является одним из самых любимых масел косметологов, потому что способно решить массу проблем, связанных с кожей. Оно прекрасно способствует устранению капиллярного рисунка на коже (в смеси с маслом пачули и герани), придает коже упругость и эластичность, очищает ее от отмерших клеток, снимает различные воспаления и раздражения. Помимо этого укрепляет волосяную луковицу, благотворно воздействует на ломкие, склонные к выпадению волосы. 
   Эфирное масло кипариса хорошо заглушает неприятные запахи, поэтому широко применяется в средствах против потливости ног. Эта способность кипарисового масла используется в ароматерапии и для очистки воздуха. Масло кипариса оказывает общее успокаивающее, ослабляющее напряжения и мягкое снотворное действие. 
   Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель эфирного масла кипариса с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой либо аллергической реакции его можно использовать.

ВНИМАНИЕ:
Не применять в течение первых четырех месяцев беременности.
Не применять при мастопатии, тромбофлебите, постинфарктных состояниях.
Не применять детям до 12 лет.
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел. 

Отзывы

Отзывы о данном товаре отсутствуют

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх