ЛАЙМ 100% натуральное эфирное масло

Citrus Aurantifolia
ЛАЙМ эфирное масло
Есть в наличии
320 руб
В корзину В избранное

Страна происхождения: Мексика

Рекомендации к применению:
  • Бронхит, трахеит, фарингит, лихорадка, высокая температура тела;
  • Герпес, язвы, бородавки, пигментные пятна, дряблая кожа;
  • Варикозное воспаление вен, флебит, геморрой;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Ожирение, целлюлит;
  • Снимает похмельный синдром;
  • Депрессия, чувство страха и тревоги, бессонница, нервное истощение.

   Эфирное масло лайма Firoil получают из кожуры плодов вечнозеленого дерева, произрастающего на юге Флориды, Кубе, в Мексике и Италии, двумя способами: методом холодного прессования и методом водно-паровой дистилляции. Этот фрукт часто используют вместо лимона, так как у них похожие свойства. 
   Эфирное масло лайма обладает противоревматическим, антисептическим, антивирусным, бактерицидным, заживляющим, тонизирующим действием. Применяется при лечении лихорадки, инфекционных заболеваниях, боли в горле, простуде. Масло лайма широко используют в косметологии при стареющей коже, так как оно стимулирует защитные функции кожи, придает ей упругость, стягивает поры и устраняет морщины (особенно в области декольте). 
   Масло лайма прекрасно укрепляет стенки сосудов, поэтому его рекомендуют при варикозном расширении вен (если нет узлов и воспалений), при флебитах (отек, боль и слабость – характерные симптомы, нога белеет и становится  тяжелой), геморрое. Лаймовое масло нормализует жировой обмен и помогает при целлюлите. 
   И еще - эфирное масло лайма – прекрасное средство для снятия похмельного синдрома. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, масло лайма снимает стрессы, чувство страха и тревоги, бессонницу.  
   Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла лайма с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

ВНИМАНИЕ:
Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.

Отзывы

Анна Карасева 30.09.2014 11:21:21
Цитата
anabeon пишет:


зы: а обычного лайма /Citrus Aurantifolia/ у него там нет вообще..
Возможно, из-за того, что это название лайм получил только в 1913 году, и советские ученые не приняли еще этого "новшества" к моменту составления данного классификатора..
Отзыв полезен? Да (130) / Нет (113)
Анна Карасева 30.09.2014 11:18:06
У Николаевского тоже странно - в иллюстрациях к справочнику лиметт есть, а статьи нет. Ни лиметта, ни лайма нет у него..
Отзыв полезен? Да (54) / Нет (45)
Анна Карасева 27.09.2014 12:52:16
и, да! У Firoil, похоже, лайм мексиканский:
  • Мексиканский (син. Вест-Индский), плоды небольшие. Этот сорт наиболее широко используют для получения масла путем отжима плодов или длительной (10 — 16 часов) паровой отгонки.
Известны такие гибриды, как лимонаймы (лайм х лимон), лаймкват (лайм х кумкват) и др.
/с Википедии, у которой про сладкий лайм тоже путаница в разных статьях/
Отзыв полезен? Да (128) / Нет (46)
Анна Карасева 27.09.2014 12:14:23
А вообще.. /ну, это уже по-взрослому/ Написала я это всё, а потом, дай, думаю, гляну, что у профессора Рутовского на этот счет есть? А есть у него следующее. Его классификатор изученных эфирных масел включает в себя 16 видов цитрусов вообще /citrus/, из них Citrus Aurantium /померанец/ 5 подвидов, и отдельным видом он указывает масло Citrus Limetta/лайм сладкий/, которое, в свою очередь, представлено двумя вариантами - из плодов, и из цветов. Так вот, в столбце свойств и состава масла из цветов есть пометка "лимет. масло итальян." означающая, полагаю, "лиметтовое масло итальянское".. Кажется, я ответила на этот вопрос, походя разрешив многолетние споры знатоков
Аплодисменты нам с профессором Рутовским

зы: а обычного лайма /Citrus Aurantifolia/ у него там нет вообще..
Отзыв полезен? Да (58) / Нет (80)
Анна Карасева 27.09.2014 10:52:45
Кристина,

Ботаническая принадлежность сладкого лайма до сих пор не определена. Иногда его классифицируют как Citrus limetta Risso (syn. C. limetta vulgaris, Lima dulcis, Lima di Spagna dolce), иногда как форму Citrus aurantifolia Swingle - лайма настоящего кислого. Получается, что лиметт - это лайм сладкий, а не настоящий кислый. Но споры, кажется, не утихают. Относительно запахов также нет единого мнения - один лагерь считает запах кислого лайма более горьким (с горчинкой) в отличие от лиметта (лайма сладкого). Другой же лагерь, напротив, утверждает, что ничего подобного на самом деле нет, и что высасывание из пальца эфирной горчинки - это чушь полнейшая. Тут, конечно, справедливо было бы отметить, что ароматы одной культуры разных урожаев с одной плантации практически не могут быть идентичны, не говоря уже о разной географии.. дело лишь в чуткости носа. Так что, как обычно, правы все. Какая из этих позиций ближе вам, можете решить только вы, сравнив оба вида. А, вот, какой из них представлен у Firoil, я, к сожалению, сказать не могу. Ибо латинское название /Citrus Aurantifolia/, как я понимаю, говорит лишь о том, что это "лимонный апельсин" :) Быть может, Сергей ответит..
Отзыв полезен? Да (60) / Нет (61)
Кристина Сучкова 19.09.2014 00:49:13
Масло лайма и масло лиметт - это одно и то же?
Отзыв полезен? Да (148) / Нет (87)

Написать отзыв

CAPTCHA
Наверх