гидролаты

Страницы: 1
гидролаты, делаем гидролаты своими руками
 
Что-то меня любопытство обуяло.. как всегда, впрочем. А будет ли обладать необходимыми свойствами гидролат, изготовленный дома без применения всяких там дистилляторов, трубочек, и прочих самогонных аппаратов? На подвиги вдохновило первое попавшееся на ютюбе видео по запросу "гидролат своими руками". Очень внятно все тётенька объяснила! Вот: гидролат ромашки в домашних условиях.
Съездила в Икею, купила лепестковый вкладыш в кастрюлю(150р), и потащила семью на поиски мать-и-мачехи. Далеко, правда, не поехали, ибо нашли чудесное местечко километрах в сорока от Мск.


Собрала цветочки (знаю, что у мать-и-мачехи берут листья, но тяга к экспериментам..) да и началА кудесничать. Все, как сказала тётенька. Только перевязочку я не делала, и воду в крышку не заливала - она у меня стеклянная с дырочкой. Да! Еще мне пришлось приспособить внутреннюю часть (керамическое ситечко) от гайвани (китайская кружка для заваривания чая с крышкой и керамическим ситечком) потому как после оседания сырья тарелка окажется на тонкой металлической ручке нашего вкладыша, и, скорее всего, сползет в какую-нибудь сторону, что в свою очередь приведет к потере полученного гидролата.. Ситечко я установила вверх дном на эту ручку, на него поставила тарелку.





Через три часа все было готово. Достала тарелку, перелила богатство в бутылочки, и убрала в холодильник. Запах клёвый!Специфический  :)  Подняла тарелку, и думаю: "а, может еще прогнать?" Ну, и прогнала еще часика три Результат впечатлил! /продолжение следует/
Изменено: anabeon - 16.04.2014 03:12:54
 
Жидкость получилась очень ароматная, с хорошо выраженным вкусом, из чего я заключаю, что это гидролат. Поправьте меня, если этот тест несостоятелен. Действие этой "водички", как я уже писала, впечатлило. Я совершенно не ожидала, что результат будет настолько выражен. Кожа заметно подтянулась после первого применения, что связано, видимо, с вяжущими свойствами мать-и-мачехи, чего не происходит после гидролата, например, розы галльской. Зато стало очевидно, что роза заметно улучшает цвет кожи в отличии от мать-и-мачехи. После розы кожа очень мягенькая, бархатистая, красивого персикового оттенка, но не настолько упругая, как после мать-и-мачехи. Это заставило меня задуматься о других гидралатах, т.к. мой предыдущий опыт,как я уже писала, меня разочаровал (это были гидролаты другой марки - зеленого чая, розмарина, гамамелиса и мяты) - никакого особого эффекта на фоне устойчивого покраснения и продолжительных пощипываний я, как вы понимаете, не заметила ... А тууут.. мечта! Не дает теперь покоя мысль о гидралате шалфея - круги под глазами, если делать компрессики из ватных дисков, и спать побольше , наверно, осветлятся.. ? А иссоп, наверно, так вообще - волшебный эликсир..

В общем, я довольна, как слон, и намерена перегнать все, что найду Жду с нетерпением одуванчиков, сирени и жасмина.

зы: замечательно мне подошел гидролат мать-и-мачехи. В сочетании с розой (использую попеременно, по настроению) чудесное действие! - личико оживает..

ззы: этот опыт показал также, что гидролат вообще, как инструмент, вещь шикарная - действует сильно, но удивительно мягко. Не зря, как вижу, про гидролаты сказано: "вода, которая большую силу держит"...
Изменено: anabeon - 16.04.2014 03:29:01
 
В моём гидролате мать-и-мачехи выросли медузы ..
из чего я делаю вывод, что он.. ...      та-дам! - ииис.. ...портился!
.. а еще, что промышленные гидролаты почему-то подозрительно долго хранятся.. м.б. консервант всё же? Посуда у меня была продезинфицирована..
А, вот, гидролаты сирени и каштана живые, но они, правда, помоложе. В любом случае, в заморозку, ибо мать-и-мачеху ну, очень жалко!
Вывод: самодельные гидролаты замораживать. Оставлять лишь небольшое количество, на неделю, например..
Кстати, когда разморожу сирень, напишу как она изменилась - сейчас пахнет волшебно.. по идее, ничего измениться не должно. Посмотрим.  
Изменено: anabeon - 12.06.2014 17:34:29
Страницы: 1
Наверх