Уход за ногами

Страницы: 1
Уход за ногами, давайте сюда все рецепты для ног (ванночки, скрабы, кремы, спреи, лосьоны и т.д.)
 
Ноги. Им достается в течение дня - они нас целый день носят.. а что они получают взамен? Дежурная помывка в душе? Ну, может, еще крем, скраб раз в неделю.. не густо, да. А ведь наши ноги нуждаются в нашем внимании не меньше, чем наши волосы, лицо и руки, а в некоторых случаях, много больше. Ведь речь здесь идет о красоте не столько внешней, которую мы создаем прическами, макияжем, маникюром-педикюром, и правильно подобранной одеждой, а о красоте внутренней, которая проявляется цветом кожи, на которую мы наносим макияж, блеском волос, которые мы укладываем в прическу, и состоянием ногтей, которые мы облагораживаем при помощи самых разнообразных инструментов...
Так, вот. Ноги. Думаю, нет необходимости разъяснять, что я хотела сказать предыдущим абзацем  :)  Но на всякий случай. Хорошо известен тот факт, что хороший врач (от древности и до наших дней) по состоянию конечностей может определить те, или иные проблемы со здоровьем у пациента. Более того, оказывая то, или иное воздействие на определенные участки стоп, ладоней, и любых других участков тела, врач может добиться изменения состояния тех, или иных внутренних органов. Тут тоже нет никакой тайны. Однако, мало кто задумывается о том, что от здоровья наших стоп зависит наше здоровье в целом. И не стоит так легкомысленно ограничиваться лишь гигиеной и внешним лоском.
В книге Л. и Б. Миллеров "Ароматерапия с позиций аюрведы" есть такой эпизод:
"Лайт: Когда я была маленькой, наша семья много путешествовала по всему миру. Одни из самых глубоких воспоминаний связаны у меня с возвращением в дом моей бабушки: вся семья собиралась вместе, и долгими вечерами мы делали друг другу массаж (в отличие от западных семей, которые предпочитают смотреть телевизор)."
На мой взгляд, замечательная практика. Ведь подобные занятия прекрасно укрепляют не только организм каждого из членов семьи, но саму семью, как единый организм. Тут, определенно есть, чему поучиться :) Поэтому задумавшись о необходимости ежедневного массажа стоп, я задумалась и о применении эфирных масел..

..продолжение следует :)
Изменено: anabeon - 13.06.2014 04:32:16
 
Вариантов, как оказалось, довольно много. Составляя массажную смесь, следует ориентироваться на свои задачи, и выбирать соответствующие им масла. Можно составлять успокаивающие смеси, тонизирующие, для снятия тяжести и усталости, а также смеси для иммунизации и общего укрепления организма. Тут каждый сам себе ароматерапевт. Можно использовать и готовые рецепты из многочисленных источников.. Можно подглядывать в составы разнообразных средств для ног от разных уважаемых производителей    
В общем, вариантов масса, и в итоге вы подберете для себя наиболее удачные композиции.
Я свою деятельность начала с рецепта уходовой комбинации, попавшегося мне на одном из сайтов эфиромасличной тематики.. Она состоит из трех средств - соль, крем и тальк, объединенных общим составом эфирных масел: кипарис, розмарин и мята. В описании этого комплекса было сказано, что им пользуются балерины, ноги которых, как известно, подвергаются чудовищным нагрузкам. Не знаю, так ли это, но меня результат впечатлил. Главное в этом деле, само собой, регулярность. В моем случае это ежедневное применение талька (перед тем, как одеть обувь), раз-два в неделю ванночка и крем. Ножки преобразились. До этого применяла просто кремики-ванночки-скрабики, особого эффекта не заметила. А этот вариант мне помог - без особого труда ножки выглядят всегда ухоженными. Попробуйте
Рецепт прост. Вам потребуются эфирные масла кипариса, розмарина и мяты, а также детская присыпка, морская соль и любимый крем для ног (лучше, конечно, собственного приготовления   ;)  ) . Итак.
Тальк.
Я использую детскую присыпку Джонсон и Джонсон. 20 граммов талька засыпьте в подходящую закрывающуюся емкость (у меня это пудреница с пуховкой), и добавьте по три капли каждого ЭМ. Периодически встряхивайте. Во второй раз я себе добавила еще пару капель мяты, но это дело вкуса.
Крем.
То же, что с тальком - в любимый крем добавьте по три капли каждого масла. Перемешайте. Готово.
Как я уже писала, можете приготовить крем самостоятельно. У меня крем на масле ши, мацерате зверобоя и гидролате мяты. Отличный крем
Соль для ванночек.
На 200 г морской соли по 10 капель розмарина, мяты и кипариса. Периодически встряхивать. Хранить в плотно закрытой банке. На ванночку требуется 2-3 ст. ложки.
Пока всё. Продолжение следует. Расскажу про свою смесь от варикоза..  
Изменено: anabeon - 16.06.2014 04:14:56
Страницы: 1
Наверх