Масляные духи

Страницы: 1
Масляные духи, рецепты масляных духов
 
В момент, когда в моей коллекции появились масла пачули, розмарина и еще чего-то, уж не помню.. возникло почти детское желание собрать из этого хоть какие-нибудь духи..
Стала читать. Читала много. Мучительно, ведь ничего почти из тех масел, о которых упоминали у меня не было   :D   Первое, что узнала, это то, что для духов нужен спирт. Нормальный ( у меня не было никакого), и что водка никак не подойдет   :cry:    Второе, что узнала, что можно сделать духи на масляной основе, и так появилась надежда   :D  
Очень интересовало соотношение базового и эфирных масел, но.. Единственный вывод, который мне удалось сделать из кучи прочитанных страниц, это то, что все относительно  :)  В итоге я, конечно, руководствовалась какими-то рекомендациями, но вот какими я уже не помню. То же разочарование ждало меня и по поводу комплиментарности - на многих авторитетных сайтах присутствовала противоречащая друг другу информация.. Короче, я забила на это дело, и решила действовать по наитию. Хотя, нет, помню, что расчитывала я какую-то там формулу.. только дважды потом ее пересчитывала из-за перелива каких-то масел.. В общем, получилось нечто очень странное. Из-за передозировки гвоздики. Когда же смесь отстоялась (примерно через месяц) я практически обомлела от удивления.. В 2007 году влюбилась я, помню, в один ароматец от comme des garcons. Не помню как он именовался, но это, однозначно, кавер на эту тему! Те духи очень сильно пахли гвоздикой, что приводило в замешательство большинство респондентов, которое, в свою очередь, приводило меня в щенячий восторг   :D   Помню, как искала я те духи по всем лавкам, обращалась к частным торговцам, просила друзей, посещавших Францию, отслеживала многостраничные прайсы duty free - все бестолку. И, вот, спустя столько лет, совершенно уже неожиданно произошло чудо - я получила свой обожаемый аромат! Как такое могло случиться - даже задумываться не хочу   8)  
Это при том, что ничего дельного я от этого эксперимента (первого в моей жизни) не ожидала вообще.. ну, кроме, разве, опыта.

Итак, делюсь. В полной, надо признаться уверенности, что у вас именно так не получится, но для того, чтобы, может, дать какие-нибудь ориентиры. И просто вдохновить  :)  
Полезла в свою тетрадь за рецептом, и увидела рекомендацию: концентрация для "французских" (шлейфовых) духов - 20 капель ЭМ на каждые 4мл базы. Не уверена, что в моих духах эта рекомендация была соблюдена.

... блииин. Полезла в тетрадь за рецептом, а его нет!  Я знаю, что такого быть не может, я всегда записываю, и помню, как записывала и в тот раз. Вспомнила, что могло быть в старой тетрадке - отлегло.. Ан нет  :(  нету.. Короче, буду искать по блокнотам. Найду, обязательно выложу.. обязательно.  :|  
..мистика какая-то..

..это начинает начинать быть трагедией..
Изменено: anabeon - 20.01.2014 02:41:43
 
нашли рецептик?  {angel}  :) ....надо!
 
Цитата
Светлана Белозерцева пишет:
нашли рецептик? ....надо!
Нет. К сожалению. сейчас думаю о другой композиции - появился абсолют жасмина

Думаю теперь.. с чем можно жасмин соединить так, чтобы прям.. ващееее  8)  
Изменено: anabeon - 09.04.2014 15:00:47
Страницы: 1
Наверх