Духи на спирте

Страницы: 1
Духи на спирте
 
Загорелась я сделать духи на спирту. Но в нашем городе спирт медицинский
не нашла, и сделала я духи на асептолине. Это спирт с добавлением глицерина.
В аптеке предложили. И знаете - ничего получилось.. Одно смутило - пленка
в составе. Это  масла сели на глицерин. Надо разболтать и потом душиться.
20 октября сделала духи. Настояла как положено 2 месяца...
В декабре подушилась. Запах держался с утра(10 час.) до вечера.Можно сказать
до ночи. Так как когда ложилась спать - нюхала руки - запах еще был.
 
Как раз хотела тоже темку повесить про спиртовые духи. Галина, состав асептолина: глицеритана 70/90 мл; глицерина 0,01 мл; воды очищенной до 100 мл." Что такое глицеритан? в энтернетах пишут, что это тот же самый спирт, но многих одолевают смутные сомнения - на форуме химиков ответа не нашли, и забили, доказать, что это спирт не смогли, но и обратное тоже не доказано. Компонент, которого не знает яндекс вызывает и у меня подозрения 8)  По теме: я бы все-таки чистяком эфиры растворила сначала, потом глицерин ввела бы, и уже потом воду. Некоторые масла растворяются только в 95% спирте. А мимоза фиройловская у меня и в нем выпала в осадок..

Люди, кто-нибудь!! Подскажите, сколько в духи пропиленгликоля вводить? Его в одиночестве лучше? Или с глицерином? Если глицерина 5%, то пропиленгликоля сколько надо? Или того и того по 2,5%
 
Меня терзают смутные сомненья.. Может не пропиленгликоль, а диэтилфталат? В качестве фиксатора если..
 
Такая же проблема - чем заменить обычный медицинский спирт? В аптеках его нет. Асептолина, кстати, тоже нет. Уже закрадывается в голову такая мысля попробовать использовать муравьиный спирт, но... Все таки у него действие местнораздражающее. Что получится в сочетании с эфирными маслами - бог его знает. Есть у кого нибудь умные мысли на этот счет?
 
Добрый день.)
Я новичок в изготовление духов
Может кто-нибудь поделиться всем процессом изготовления духов. Что входит в состав, кроме эфирных масел и какие пропорции??
Буду очень признательна за полный развернутый ответ :-)
 
Цитата
Анна Зуева написал:
Такая же проблема - чем заменить обычный медицинский спирт? В аптеках его нет. Асептолина, кстати, тоже нет. Уже закрадывается в голову такая мысля попробовать использовать муравьиный спирт, но... Все таки у него действие местнораздражающее. Что получится в сочетании с эфирными маслами - бог его знает. Есть у кого нибудь умные мысли на этот счет?
Нет. Муравьиный нельзя. Как и салициловый, и борный, и еще кучу вариаций на тему омывайки.. Я использую только чистый медицинский 96%. В спиртах низшего процента (70%, например) некоторые душистые вещества могут не раствориться, либо будут растворяться долго.  
Изменено: anabeon - 11.12.2015 11:15:29
 
Цитата
Валерия написал:
Добрый день.)
Я новичок в изготовление духов
Может кто-нибудь поделиться всем процессом изготовления духов. Что входит в состав, кроме эфирных масел и какие пропорции??
Буду очень признательна за полный развернутый ответ :-)
Добрый день. Весь процесс. Составляете в соответствии со своими предпочтениями  ароматическую композицию из душистых веществ (ДВ). Они бывают натуральные и синтетические. Натуральными ДВ мы называем вещества, которые используются в том виде, в котором их удалось извлечь из растения, какого-либо другого ароматического сырья, или животного. К ним относятся смолы, эфирные масла, абсолюты, конкреты, резиноиды, оттары и пр. К синтетическим ДВ (СДВ) относятся продукты химического синтеза - ванилин, например, гераниол, бензальдегид и пр. Составление композиции - сугубо индивидуальная штука. Есть, конечно, общие рекомендации (некоторые даже правилами это называют, и приводят конкретные цифры по пропорциям база-сердце-топ), но все это до безобразия условно. Только опытным путем вы сможете достичь более или менее приемлемого результата. Либо можете воспользоваться готовыми формулами - много рецептов в интернете. Готовую композицию необходимо разбавить до нужной концентрации - 10-12% одеколон, туалетная вода; 15-20% парфюмерная вода; 25-30% парфюм.  Данная шкала концентраций также не может считаться точной, т.к. духи из разных компонентов будут обладать разной испаряемостью, следовательно разная концентрация нужна будет для получения туалетной воды на основе агара, розы и гвоздики, и туалетной воды на основе бергамота, нероли и перца. Плюс носитель играет важную роль в распространении вашего аромата. Спиртовые духи обладают наивысшей диффузностью и скоростью испарения соответственно. Духи на основе масла испаряются тише и дольше. Самыми тихими и долгоиграющими являются помады - это духи на основе восков и твердых масел.  К каждой композиции следует подбирать наиболее выгодный носитель и соответствующую концентрацию. Немаловажным фактором в этом вопросе является время года и климат. Так,  летом лучше носятся спиртовые туалетные воды, в то время, как масляные духи летом могут оказаться излишне тяжеловесны.  После того, как решение принято,  вы просто разводите вашу композицию выбранным носителем в нужной пропорции, и ждете. Масляные духи вы сможете оценить сразу, а готовы они будут через одну-две недели. Помады не требуют созревания. Со спиртовыми всё дольше. Аромат будет меняться по мере созревания.  окончательные сроки зависят от компонентов. Духи без животных компонентов - месяц-полтора, с оными три и больше. Удачного творчества  :)
Изменено: anabeon - 11.12.2015 12:38:30
 
А если спирт заменить водкой 45% или 60% (финской), то пойдет ли эта основа для духов? Пока я делаю на чистом спирте (остатки со старых запасов), но он уже заканчивается. Планирую делать запах, похожий на Нина Ричи Нина, там - верхние ноты: Амальфитанский лимон и Лайм; ноты сердца: Яблоко, Пион, Пралине и Дурман; ноты базы: Яблоня, Мускус и Кедр из Вирджинии. Вот только пралине, дурман не знаю чем заменить. Если знаете, то подскажите, буду рада любому совету :) Спасибо
Изменено: Evkata Enduro - 27.02.2016 15:52:20
 
Цитата
Evkata Enduro написал:
А если спирт заменить водкой 45% или 60% (финской), то пойдет ли эта основа для духов? Пока я делаю на чистом спирте (остатки со старых запасов), но он уже заканчивается. Планирую делать запах, похожий на Нина Ричи Нина, там - верхние ноты: Амальфитанский лимон и Лайм; ноты сердца: Яблоко, Пион, Пралине и Дурман; ноты базы: Яблоня, Мускус и Кедр из Вирджинии. Вот только пралине, дурман не знаю чем заменить. Если знаете, то подскажите, буду рада любому совету  Спасибо
Водкой нет))) нельзя. И спирт-то 96,6 не всякий идёт, только альфа и то.. очищать надо. Пралине я заменяла смесью бензоя сиамского и прополиса с ванилью. Но от конкретной композиции зависит. Если восстанавливаете, то лучше купить профессиональный компонент.
Страницы: 1
Наверх