Единоборства - с какого возраста отдавать?

Страницы: 1
Единоборства - с какого возраста отдавать?, таэквондо, ушу, каратэ, самбо, борьба и т.д.
 
 В связи с гипперактивностью моего сына недавно встал вопрос о дополнительных занятиях спортом. Почему дополнительных? Да потому что в его 4,8 года он занимается с педагогами по следующим дисциплинам: русский язык, математика, экология, музыка, рисование, лепка, хореография, логопед, бассейн. Притом часть этих предметов входят в программ садика (в т.ч. бассейн), а часть занимается дополнительно. Притом-что почти каждая дисциплина еще и с домашним заданием.

Но всего этого оказалась мало, и ребенок, приходя домой, стоит на ушах, а вечером проблема уснуть, притом что укладываем в 22:00, а подъем в 06:30... Вот и решили отдать его "куда-нибудь" еще. Выбор по возрасту был не большой, и в нашем фитнес-клубе принимали только в ушу. И вот на первом же занятии, разговорившись с девушками на ресепшн, они порекомендовали обратиться к тренер по таэквондо, т.к. нагрузка на этих занятиях сильнее. НО! Туда берут только с 6 лет (хотя ребенок у меня достаточно высокий, но все же возраст)... После окончания занятия по ушу, я схватил радостно выбежавшего ребенка из зала за руку и повел знакомится с тренером по таэквондо (что бы может быть он попробовал хотя бы).

Тренер - серьезный армянский мужчина - без лишних разговоров провел его в зал на первую (а для Дани уже вторую подряд) тренировку. Через тридцать минут абсолютно обессиливший ребенок стал вставать в ступор и уже просто не понимал, что от него хотят. Тренер, увидев это, сказал что для него занятие окончено, и что он с удовольствием, не смотря на возраст, будет заниматься с ним, если конечно же мы сами хотим. Вопрос еще был в том, что дисциплина на его занятиях армейская. Разговоры и лишние движения не допускаются, а нарушителям - наказание!

Сев в машину, я спросил у сына, что ему больше понравилось и он, к моей радости, ответил, что таэквондо, т.к. занятия ушу ему напомнили больше хореографию в детском садике. На этом и остановились. Сегодня уже 5-е занятие, ребенок туда бежит, ждет новых тренировок, а засыпает в дни занятий за секунды!!!

А в какие спортивные секции и с какого возраста вы отдаете своих детей? И сталкивались ли с проблемой возраста?
руководитель интернет-магазина
ЭФИРНОЕ-МАСЛО.ру
Гулаков Сергей

------------------------------------
from nature with love
 
Интересный опыт. У нас пока только обсуждается вопрос о занятиях.. Сейчас 3,8г. Пока сидим дома. Думаем про бассейн и школу искусств (музыка, рисование). Только вот с бассейном нужно определиться - там по абонементу к плаванию еще доп.занятия прилагаются - либо детская йога, либо хореография.. Ну, хореография сразу нет.. а, вот, йога заинтересовала. Конечно, хотелось бы будо.. но там только с семи лет. Есть альтернативный вариант - прямо рядом с нашим домом юношеский центр, так вот там есть группа для малюканов (от двух лет) капоэйра. Соседка отдала туда своего в три года, говорит, ребенок в восторге! Вот теперь дилемма - либо бассейн с йогой, либо капоэйра.
 
Вот круто такую дилемму иметь)))) Мне очень нравится капоэйра, но думаю это больше подойдет для детишек постарше... А вот бассейн - очень хорошо с любого возраста! У нас с 2,5 лет ходит - в этом году уже сам плавал на отдыхе без нарукавников!!!
руководитель интернет-магазина
ЭФИРНОЕ-МАСЛО.ру
Гулаков Сергей

------------------------------------
from nature with love
 
Для обучения плаванию в том числе мы его с полутора лет на море вывозим на месяц. Я в этой связи теперь про бассейн с морской водой подумываю.. кстати.. да. возможно, именно так и решим. капоэйра и морской бассейн.
Страницы: 1
Наверх