Совместные роды

Страницы: 1
Совместные роды, "За" - "Против"?
 
Хотел бы рассказать о своем опыте совместных родов)

Как человек, с абсолютно устойчивой психикой и современными взглядами на жизнь, я сразу решил, что буду присутствовать на родах:

во-первых - что может быть лучше первым увидеть ребенка   :!:  ;

во-вторых - это огромная поддержка для любимой!!!

Несмотря на то, что роды были платные, мне постоянно приходилось ходить за врачом и акушерками по разным вопросам.

Схватки начались ночью, в час ночи мы были уже в роддоме. А ночная смена подрузамевает некоторую безразличность со стороны дежурного персонала. Было очень жалко смотреть, когда проходил мимо общих палат, а бедные девчонки со слезами на глазах не могли дозваться медсестер... Когда я сообщал доходил на "чаепитной" комнаты, что бы в очередной раз выдернуть своего врача, я сообщал другим врачам, что их зовут, но реакция была абсолютно нулевой... Якобы у них сейчас паника, зовут по всякой ерунде... Блин, да ты оторви свою за...у и сходи успокой, это твоя работа!!!!  :evil:  
В итоге у нас слава богу прошло все отлично и в 8:45 я уже подержал своего сына на руках! Воистину ни с чем не сравнимое чувство!!!

Из распространенных мифов (для пап):

- сексуальная жизнь не нарушена!))) если у кого-то с этим проблемы, не валите на роды, а сходите к специалисту! во время родов сам "процесс" не видно, вы стоите у головы жены и подбадриваете ее, как можете!

- вы не мешаете, а ТОЛЬКО помогаете. конечно женщина всю жизнь сама справлялась с этим процессом и рожали так много сот поколений. НО! мы же не в средневековой Англии!!! и отношения мужчины и женщины претерпевают изменения, обязанности по дому делегируются и т.д. почему бы и в таком важном моменте для вас обоих не помочь хотя бы своим присутствием!!!

- ваша жена предстает перед вами в "неприглядном" виде... конечно, если вы привыкли вставать с утра, а ваша женщина при полном макияже ждет вас на кухне с завтраком, а все процедуры по снятию косметики делает, когда вы отключились вечером на диване, и никогда не слышали от нее ни одного грубого слова - может быть вас это и шокирует   :D    но если вы решили связать свою судьбу с человеком, которого действительно любите, вы только больше проникнетесь к ней, переживая все эти муки вместе!

Конечно, выбор каждого идти или нет! И в некоторых случаях стоит действительно задуматься, стоит ли оно того, если мужчина категорически против. Значит у него на это есть серьезные причины. Никогда не стоит настаивать. дабы не превратить мифы в реальность. Я свой для себя сделал и со второй беременностью повторю свой первый опыт не задумываясь!!!
руководитель интернет-магазина
ЭФИРНОЕ-МАСЛО.ру
Гулаков Сергей

------------------------------------
from nature with love
 
Жаль, плюсомёт одноразовый  :|
Мы тоже очень хотели рожать вместе, но.. К сожалению. На роды я попала совсем не в тот роддом, в котором нас ждали.. а именно в тот, при упоминании о котором у меня холодели конечности - по месту жительства.  К счастью, мне хватило ума (респект мужу - не без его помощи) принять неизбежность происходящего, как данность, забить мегаболт и готовиться к предстоящей встречи с малышом(очередной респект мужу - эта настройка - абсолютно его заслуга). И знаете что? Оказался отличный роддом! И все ужастики о том, что там едят младенцев оказались полной ерундой. Да, персонал роддомов - народец в большинстве своем весьма специфичный - мы им там надоели все по самое ололо.. Но! Важно понимать - никто рожать ЗА тебя не обязан, а свою работу они выполняют, и в нашем роддоме выполняют хорошо. А бегать каждую минуту вытирать тебе слезы - извините :) Даже если забыли поменять капельницу - это плохо.. ну и что?! Все живые ЛЮДИ. Всего лишь люди.
Вобщем, из-за того, что мы попали туда экстренно - папу на роды не пустили..Может, оно и к лучшему - было кесарево, и не известно, готов ли был мой муж увидеть мой разрезанный живот и море крови,  из которого достают нашего сына  :D  Но, если доведется, пережить это снова, то, наверно, уже точно вместе :)

зы: мы сначала вообще дома рожать собирались - сын не разрешил - тазовое предлежание, крупноплодие на фоне еще некоторых показаний.. в конце концов решили, что предполагаемая польза многократно меньше возможного вреда.
А по поводу средневековья верно подмечено - наличие души-то у женщины было принято не так давно, сразу после собаки  ;)  
Страницы: 1
Наверх