копченый сыр вместо пармезана

Страницы: 1
копченый сыр вместо пармезана, рецепт капрезе с печеными перцами
 
Решила приготовить капрезе с печеными перцами. Отправила мужа в магазин за продуктами. Купил все, и даже больше, пармезан забыл. Бывает. Время скоро полночь, ехать обратно не хочет.. понимаю. Что делать? В покупках "вне списка" обнаруживаю копченый сычужный сыр. Типа косички, только палочки прямые - не знаю, как называется. Муж его очень любит.  Запах у него довольно резкий, не пармезан, конечно, но все же.. Возникла идея разобрать эти палочки на тоненькие ленточки (миллиметра по два), и порезать их ножницами по сантиметру. Так и сделала - результат вкусный. И внешний вид порадовал. Салат был такой:





Ингредиенты
Сыр моцарелла – 250 г
Помидоры – 3 шт (крупные)
Болгарский перец – 3 шт (красный)
Руккола – небольшая упаковка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 3 ст. ложек
Сыр пармезан – 100 г
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление


  1. Очистите сладкий перец, и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску, и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте, и оставьте на 20 минут.
  2. Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый, и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости, и появления первых подпалин 10-15 мин.. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
  3. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками одинаковой толщины.
  4. На большую плоскую тарелку уложите внахлест, чередуя друг с другом, кружки моцареллы и помидоров, начав с центра тарелки. Сверху уложите ломтики печеного перца и рукколу. Присыпьте тертым или наструганным тонкими лепестками пармезаном.. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  5. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.
Салатик замечательный. Еще хочу  :)  Рекомендую. Даже с копченым сыром вместо пармезана   :oops:  

Зы: на следующий день (сыр-то еще остался) посыпала им рис - вкусно!
Собственно, пост был о том, что этот сыр можно использовать таким вот неожиданным способом  :)  Такая вот кулинарная эклектика..
Изменено: anabeon - 27.12.2013 23:33:33
Страницы: 1
Наверх