мысль дня

Страницы: 1
мысль дня, хранилище умных мыслей
 
Задумалась, прочитав тему в соседней ветке, о запахах, которые не люблю. И с удивлением обнаружила...  что нет таких, среди известных мне, по крайней мере. Их, конечно не много, сущая ерунда, но (!) это важно - среди них большой процент масел, наиболее часто упоминаемых в качестве неприятных - розмарин, бей, гвоздика, базилик, амирис, герань, тимьян, эвкалипт ..
Так вот. Вспоминая свои истории знакомства с этими маслами, отметила интересный момент - я их сначала отвергала, а затем, после длительных, внимательных пронюхиваний прямо-таки влюблялась. В каждое. Без вариантов.
Мысль:
Любовь приходит с пониманием.
Изменено: anabeon - 27.12.2013 23:22:13
 
Странно так получилось, что я и не подозревала до сего дня, что цветущая верба так волшебно пахнет! В этом благоухании хочется жить! Не дает теперь покоя мысль, как получить этот запах.. Поиски результата не дали, из прочитанного поняла, что верба к эфирно-масленичным растениям не относится.. Более того, возможно, она относится к "сложному" материалу, и паровая дистилляция не подойдет. Но как же так? Это же совершенно дивный аромат! Неужели никак его нельзя собрать?!
Страницы: 1
Наверх